Kiosko y Más | Política de Privacidad
Apúntame

Acepto recibir ofertas de El Club de los Viernes de Kiosko y más, relativas a sus periódicos o revistas, o a terceras empresas.

Kiosko y más

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DEL SITIO WEB

www.kioskoymas.com y subdominios

  1. Aceptación de la Política de Privacidad
  2. Descripción de los tratamientos de datos que se realizan a través del Sitio Web
  3. Comunicaciones comerciales
  4. Terceros prestadores de servicios
  5. Tratamiento de datos llevado a cabo por parte de Itunes y Android
  6. Cookies, pixel tags, Direcciones IP
  7. Seguridad
  8. Enlaces
  9. Ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición
  10. Notificación de cambios
  11. Comentarios
Aceptación de la Política de Privacidad

El acceso y utilización del Sitio Web www.kioskoymas.com y/o de sus subdominios (en adelante, el “Sitio Web” o el “Portal”) por un Usuario, tal cual el mismo se define en el Aviso Legal, supone que éste acepta en su totalidad y se obliga a cumplir por completo los términos y condiciones recogidos en la presente Política de Privacidad, en las Condiciones Generales de Contratación y en el Aviso Legal.

La prestación del servicio del Sitio Web tiene una duración limitada al momento en el que el Usuario se encuentre conectado al Sitio Web o a alguno de los servicios que a través del mismo se facilitan. Debe leer atentamente la presente Política de Privacidad en cada una de las ocasiones que se proponga utilizar el Sitio Web, ya que ésta puede sufrir modificaciones.

Descripción de los tratamientos de datos que se realizan a través del Sitio Web

Introducción

En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, “LOPD”) y su normativa de desarrollo, ponemos en conocimiento del Usuario que los datos recabados a través del Sitio Web serán incorporados a varios ficheros automatizados de datos de carácter personal de los que distintas sociedades se configurarán como responsables. En la presente Política de Privacidad se detallará la identidad de los distintos responsables del tratamiento de datos personales, así como se describirá la finalidad para la cual los distintos responsables podrán tratar sus datos personales, lo cual se realizará, en todos los casos, en estricto cumplimiento de la normativa española en materia de protección de datos personales.

Los datos personales proporcionados tanto en el momento de su registro como usuario del Sitio Web (en adelante, “Usuario Registrado”), así como los que facilite con posterioridad con motivo de la utilización del mismo, serán incorporados a un fichero cuyo responsable es KIOSKOYMAS SOCIEDAD GESTORA DE LA PLATAFORMA TECNOLÓGICA, S.L. (la “Sociedad”) para la gestión diaria del Portal, así como posibilitar la suscripción a los contenidos del Sitio Web.

Una vez se suscriba a los contenidos del Sitio Web, en tanto que usuario final (en adelante, “Usuario Final”) sus datos personales serán recabados por la Sociedad, como entidad gestora del portal, en nombre y por cuenta de los editores de dichos contenidos (en adelante, los “Editores” y los “Contenidos”, respectivamente).

Consecuentemente, sus datos personales serán incorporados a los ficheros responsabilidad de los Editores.

Los Editores cuyos contenidos se ofrecen en el Sitio Web son los que se indican en el siguiente enlace. Esta lista podrá ser modificada conforme la Sociedad negocie con otras editoriales su participación en el Sitio Web.

Por tanto, los distintos responsables tratarán sus datos de forma confidencial y exclusivamente con las finalidades y usos previstos en la presente Política de Privacidad.

Cuando la recogida de datos se realice mediante formularios, se indicarán expresamente aquellos campos que resulten obligatorios para la petición o consulta o para la prestación de los servicios solicitados. La negativa a suministrar los datos obligatorios supondrá la imposibilidad de atender la concreta solicitud de que se trate. Todos los campos que aparecen señalados con un asterisco (*) en los formularios contenidos en el Sitio Web serán de obligada cumplimentación, de tal modo que la omisión de alguno de ellos podrá comportar la imposibilidad de que podamos atender su solicitud.
Asimismo, al hacer “click” en el botón “Enviar” incorporado en los citados formularios, declara que la información y los datos que en ellos nos ha facilitado son exactos y veraces.

Tratamientos de datos personales de los Usuarios Registrados responsabilidad de la Sociedad

La Sociedad podrá recabar directamente datos de carácter personal de los Usuarios Registrados que visiten la Plataforma sean o no adquirentes de los contenidos para utilizarlos, entre otros, con los siguientes fines:

  • adecuar los servicios prestados a través de la Portal a las preferencias y gustos de los Usuarios Registrados en los términos dispuestos en la sección 6;
  • satisfacer o dar respuesta a cualesquiera peticiones o consultas que puedan remitir los Usuarios Registrados;
  • realizar encuestas sobre la satisfacción de los servicios ofrecidos a través del Sitio Web;
  • realizar estudios o perfilar los accesos que se producen en el Sitio Web; y
  • remitir comunicaciones comerciales relacionadas con el Portal en los términos expuestos en el apartado 3.

Por otro lado, la Sociedad podría utilizar la información que nos facilite de forma general (sin que permita identificarle personalmente) para fines internos del negocio como, por ejemplo, la creación de estadísticas y el desarrollo de planes de marketing. Eventualmente podríamos recabar y almacenar determinada información que no permita identificarle personalmente y referente al uso por su parte de este Sitio Web, por ejemplo, las páginas más visitadas.

Tratamientos de datos personales de los Usuarios Finales por los Editores

Por su parte, en la medida en que los contenidos alojados en el Portal son titularidad de los Editores que alojan los mismos en el Sitio Web, sin perjuicio de que la contratación se realice con la Sociedad que actúa en nombre propio pero por cuenta de los Editores, cada Editor se configurará como responsable de los datos personales de los Usuarios Finales que contraten sus contenidos.

Así, por la presente se informa al Usuario Final que en el supuesto de que adquiera cualquier contenido a través del Sitio Web sus datos personales serán tratados por el Editor correspondiente con las siguientes finalidades:

  • el cumplimiento, mantenimiento, desarrollo y control de la relación contractual establecida entre ambos;
  • la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios en los que el Usuario Final decida suscribirse, darse de alta o utilizar;
  • la adecuación de dichos servicios a las preferencias y gustos de los Usuarios Finales;
  • la remisión de comunicaciones comerciales relacionadas con el Editor, sus servicios o publicaciones en los términos expuestos en el apartado 3;
  • el estudio cuantitativo y cualitativo de las visitas y de la utilización de los servicios por parte de los Usuarios Finales; y
  • el diseño de nuevos servicios relacionados con los servicios propios de la Sociedad y sus actualizaciones.

 

Comunicaciones comerciales

Ponemos en su conocimiento que, en ocasiones, a través de los distintos formularios de recogida de datos incluidos en el Sitio Web, la Sociedad o los Editores podrán recabar el consentimiento de los Usuarios Registrados y/o de los Usuarios Finales para el tratamiento de sus datos con la finalidad de remitirle a través de cualquier medio, incluidos los electrónicos (SMS, correo electrónico, etc.) información técnica, operativa, comercial y de publicidad acerca de las mismas (sus actividades, servicios, ofertas, promociones especiales) y de servicios ofrecidos por éstas.

En el caso de los Editores, las precitadas comunicaciones comerciales o publicitarias se encontrarían referidas a los contenidos puestos a disposición de los Usuarios Finales, actividades, servicios, ofertas o promociones especiales referidas al sector de medios de comunicación y a servicios o productos de los Editores y sus respectivos grupos, que desarrollan sus actividades en dichos sectores.

En el caso de la Sociedad, las precitadas comunicaciones comerciales o publicitarias dirigidas a los Usuarios Registrados se encontrarían referidas a los contenidos incluidos en el Sitio Web y a la participación del Editor en el mismo o en plataformas de otros proveedores tecnológicos que operen en Internet.

En todo caso, el Usuario Registrado podrá oponerse a que sus datos sean tratados con estas finalidades, tanto en el momento de la recogida de los datos mediante la marcación de la casilla/s que a tal efecto se incluye/n en los correspondientes formularios de recogida de datos, así como en cualquier otro momento, mediante el envío de un correo electrónico a bajas_suscripciones@kioskoymas.com o usando los medios específicos que se reconozcan en las propias comunicaciones comerciales.

En el caso del Usuario Final, éste podrá oponerse frente al Editor y/o Editores correspondientes a que sus datos sean tratados con las finalidades mencionadas con anteriorirdad, tanto en el momento de la recogida de los datos mediante la marcación de la casilla/s que a tal efecto se incluye/n en los correspondientes formularios de recogida de datos, así como en cualquier otro momento, mediante el envío de un correo electrónico a la dirección que el Editor haya habilitado al efecto y que se encuentra publicada en el sitio web en el apartado listado de editores o usando los medios específicos que se reconozcan en las propias comunicaciones comerciales.

Terceros prestadores de servicios

Cabe la posibilidad de que la Sociedad contrate a terceros para que lleven a cabo determinadas funciones en nuestro nombre en relación con los objetivos expuestos en esta Política de Privacidad. A modo de ejemplo puede citarse a firmas de análisis de datos, especialistas en soporte al cliente, empresas de alojamiento de páginas web (webhosting) y proveedores de servicios (por ejemplo, empresas que coordinan las tareas de mailing). Cabe la posibilidad de que las referidas personas y entidades, para poder llevar a cabo sus funciones, accedan a datos que permitan identificarle personalmente, aunque no podrán utilizar la información en cuestión a ningún otro efecto. A tal efecto, en cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos, la Sociedad suscribirá con dichos terceros los acuerdos necesarios para garantizar el correcto tratamiento de sus datos personales de conformidad con lo establecido en la normativa española.

Tratamiento de datos llevado a cabo por parte de Itunes y Android

El hecho de que puedan comercializarse Contenidos a través de la App Store de Apple y Android Market de Google supone que dichas plataformas puedan proceder al tratamiento de datos de aquellos Usuarios que se hayan dado de alta en la plataforma y que hayan descargado las mismas. A este respecto, el Usuario queda informado de que es directamente Itunes, S.A.R.L. y Google, Inc. quienes recaban dicha información para finalidades propias, estando la recogida sometida a las condiciones, políticas de privacidad y/o leyendas que tengan establecidas dichas sociedades al efecto.

Cookies, pixel tags, Direcciones IP

Cuando el Usuario visite el Sitio Web o abra alguno de nuestros mensajes de correo electrónico, la Sociedad podrá utilizar pixel tags, enlaces de seguimiento o tecnología similar para registrar algunas de las páginas que visita en nuestro Sitio Web y personalizar su visita al referido Sitio Web. También la Sociedad podrá usar pixel tags para determinar qué tipo de mensajes de correo electrónico admite su buscador y utilizar la información recopilada a través de pixel tags, enlaces de seguimiento o tecnología similar asociada con sus datos de carácter personal.

Asimismo, la Sociedad podrá colocar una cookie en el disco duro de su ordenador durante su visita al Sitio Web. Las cookies son procedimientos automáticos de recogida de información relativa a las preferencias determinadas por un usuario durante su visita a una determinada página web con el fin de reconocerlo como usuario recurrente y personalizar su experiencia y el uso por su parte de nuestro Sitio Web. La cookie se guardará en el disco duro de su ordenador hasta que usted lo elimine. También podrán usarse cookies temporales o de “sesión” para ayudarle en la navegación o compra de contenidos. Estas cookies expirarán cuando efectúe un pedido o en caso contrario, en un plazo máximo de 60 días.

En cualquier caso, le informamos de que, puesto que las cookies no resultan necesarias para la utilización del Sitio Web, usted puede fácilmente rechazar y eliminar las cookies instaladas en su ordenador. En la mayoría de los navegadores, en el menú de ayuda de la barra de herramientas se muestra cómo eliminar nuevas cookies de los mismos. Si rechaza las cookies, podrá seguir utilizando el Sitio Web aunque el uso de algunas de sus funciones podría verse restringido. Los procedimientos para el bloqueo y eliminación de las cookies pueden diferir de un navegador de Internet a otro y, en consecuencia, le rogamos acuda a las instrucciones facilitadas por el fabricante de su navegador de Internet. Podrá hacer que su navegador le avise de la presencia de cookies o que las rechace automáticamente. Si las rechaza podrá seguir usando nuestro sitio Web, si bien podrá tener limitado el uso de algunas de las prestaciones.

El nombre de dominio del servidor que transmite y activa los procedimientos automáticos de recogida y su plazo de validez de 2 meses, transcurridos los cuales son automáticamente borrados los archivos cookie.

Cabe la posibilidad de que algunos de los Editores, socios comerciales o propietarios de sitios que creen enlaces con este Sitio Web también usen cookies en el Sitio Web; no obstante, no tenemos acceso a dichas cookies, ni ejercemos ningún tipo de control sobre las mismas y rechazamos cualquier tipo de responsabilidad con respecto a su uso.

Asimismo, la Sociedad podrá usar sus direcciones de IP para analizar tendencias, administrar nuestro Sitio Web, efectuar un seguimiento de los patrones de tráfico y recabar información demográfica para uso disociado y también junto con sus datos información de identificación personal a efectos de protección y reducción de riesgos en relación con tarjetas de crédito.

 

Menores

El servicio de Kiosko y Más no está dirigido a menores de edad pero los padres o tutores deberán tomar las medidas para que no accedan al mismo.

Seguridad

La Sociedad ha implantado numerosas medidas de seguridad para proteger la seguridad de sus datos personales, tanto on line como off line.
En particular, la Sociedad tiene implantadas las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garantizan la seguridad de sus datos y evitan su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, todo ello en cumplimiento de los dispuesto en el Título VIII del Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD.

Si tiene alguna pregunta sobre la seguridad de nuestro Sitio Web, puede enviar un mensaje de correo electrónico a suscripciones@kioskoymas.com.

Enlaces

Este Sitio Web puede contener enlaces a otras páginas web. Tenga en cuenta que no somos responsables de la privacidad y el tratamiento de datos de otros sitios web o páginas web. Esta Política de Privacidad se aplica exclusivamente a la información que se recopila en este Sitio Web. Le recomendamos que lea las políticas de privacidad y de tratamiento de datos de otras páginas web con las que enlace desde nuestro Sitio Web o que visite de cualquier otro modo.

Ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición

Ponemos en conocimiento del Usuario que podrá ejercer, en cualquier momento, sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos ante cada uno de los responsables de ficheros mediante la remisión de una comunicación escrita, incluyendo copia de su Documento Nacional de Identidad, a la direcciones que se indican en el apartado listado de editores del Sitio Web.
Asimismo, informamos al Usuario que puede revocar el consentimiento prestado para el tratamiento de sus datos, siempre que legalmente proceda, mediante el envío de una comunicación a:

  • La Sociedad en caso de que se trate de un Usuario Registrado, en los términos antes indicados o mediante el envío de un correo electrónico a la siguiente dirección bajas_suscripciones@kioskoymas.com.
  • El Editor en caso de que se trate de un Usuario Final, en los términos antes indicados o mediante el envío de un correo electrónico a las direcciones que se indican en el apartado listado de editores.

Notificación de cambios

Podremos modificar esta Política de Privacidad ocasionalmente. Si decidimos cambiar nuestra Política de Privacidad, anunciaremos la política modificada en el Sitio Web y, si es un Usuario Registrado, le enviaremos por correo electrónico la Política de Privacidad ya revisada. SI ES UN USUARIO REGISTRADO Y NO RESPONDE A ESE MENSAJE DE CORREO ELECTRÓNICO EN UN PLAZO DE TREINTA (30) DÍAS DESDE SU RECEPCIÓN, SU SILENCIO SE INTERPRETARÁ COMO SU CONSENTIMIENTO A DICHA NUEVA POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

Comentarios

La Sociedad ha adoptado importantes medidas para garantizar que su visita a nuestro Sitio Web sea extraordinaria y se respete su privacidad y el derecho a la protección de sus datos personales en todo momento. Si tiene cualquier pregunta, comentario o preocupación sobre nuestras prácticas y políticas de privacidad, no dude en ponerse en contacto con nosotros por correo electrónico a través de la dirección soporte@kioskoymas.com.





Descárgate la aplicación:

Kiosko y más está disponible para iPad, iPhone, Android, Windows 8 y en tu navegador.

App Store Windows 8 Android 2.x

50% de descuento en compras conjuntas

(*) Descuento a partir del segundo producto y aplicado a los de menor precio. Oferta exclusiva para compras a través de kioskoymas.com

© KIOSKOYMAS. Todos los derechos reservados. -Términos de Uso - Política de Privacidad - Política de cookies - Aviso legal - RSS

soporte@kioskoymas.com - 902 02 75 82